Для приготовления 5 порций:
• 10 яиц
• 4 крупные картофелины
• 2 цукини
• 2 зубчика чеснока
• зелень тимьяна
• сушеный тимьян, соль, перец по вкусу
• оливковое масло
• сметана для подачи
Рецепт картофельной запеканки:
1. Цукини вымыть, обсушить и нарезать слегка наискосок тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить на нем цукини до полуготовности. Обжаренные ломтики цукини переложить в большой лоток.
2. Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать по длине тонкими ломтиками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. В той же сковороде, где жарились кабачки, обжарить нарезанный картофель вместе с чесноком до образования румяной корочки. Выложить картофель в лоток с цуккини.
З. Яйца взбить с солью, перцем и сушеным тимьяном.
4. Залить взбитыми яйцами картофель с цукини и аккуратно перемешать.
5. Сковороду протереть бумажной салфеткой, налить немного оливкового масла и выложить в сковороду овощи с яйцами. Разровнять поверхность, накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне в течение 15 мин.
6. Снять сковороду с огня, накрыть плоским блюдом и перевернуть. Сковороду снова протереть, смазать маслом и аккуратно переложить в сковороду запеканку (поджаренной стороной вверх). Готовить запеканку еще 7-10 мин. и подавать горячей, полив сметаной и посыпав свежими листиками тимьяна.
Кстати
Картофельную запеканку с цукини можно приготовить и в духовке (запекать при температуре 180° в течение 15 мин.). В этом случае для жарки овощей нужно использовать сковороду со съемной ручкой или переложить обжаренные овощи со взбитыми яйцами не в сковороду, а в огнеупорную форму.
< Предыдущая | Следующая > |
---|