Жаренные маринованные кальмары

Для приготовления 4 порций:
•    8 целых тушек кальмаров
•    1/2 лимона
•    4 зубчика чеснока
•    1 пучок зелени петрушки
•    1 пучок зелени кинзы
•    1/2 ч. л. тмина
•    1/2 ч. л. молотого кориандра
•    1 ч. л. молотой паприки
•    1/2 ч. л. молотого красного перца
•    2 ст. л. растительного масла соль по вкусу

Как приготовить кальмары:
1. Для приготовления маринада петрушку и кинзу вымыть, обсушить, крупно нарубить и переложить в емкость блендера. Добавить очищенные зубчики чеснока, тмин, кориандр, паприку, красный перец и соль. Влить 2 ст. л. растительного масла и сок, выжатый из половинки лимона, и взбить все вместе.

2. С кальмаров снять пленку, тушки хорошо промыть, обсушить и надрезать широкую часть тушек в виде бахромы.Кстати, используя рецепты повару, можно приготовить много вкусных блюд с кальмарами.

3. Залить подготовленных кальмаров маринадом, тщательно распределив его снаружи и внутри тушек. Накрыть лоток пленкой и поместить в холодильник на 1 ч. Промаринованные тушки кальмаров нанизать на шпажки и обжарить на решетке гриля или на сковороде с разогретым растительным маслом по 1,5-2 мин. с каждой стороны.


Мастер-классы Жаренные маринованные кальмары