Для приготовления:
200 г лесных грибов (лучше маслят или белых)
2 моркови
3 зубчика чеснока
4 ст. ложки растительного масла
500 мл сливок 20%-ной жирности
2 маленьких кочана молодой капусты
200 г сыра с голубой плесенью
молотый перец
соль по вкусу
Как вкусно приготовить капусту.
Грибы переберите, очистите, залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Грибы мелко нарежьте.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и мелко порубите.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и жарьте морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влейте сливки, посолите, поперчите и варите 2 мин.
Капусту очистите от верхних листьев. Каждый кочан разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте капусту со всех сторон до подрумянивания. Духовку разогрейте до 190 °С. В форму для запекания уложите куски капусты выпуклой стороной вверх.
Добавьте грибы с овощами в сливках. Сверху положите кубики сыра с плесенью. Запекайте 20 мин.
Следующая > |
---|