Для приготовления:
Кабачки - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
рисовая каша - 1 стакан,
специи - 3 ст. л.,
томатная паста - 3 ст. л.,
сметана - 3 ст. л.,
чеснок - 3 зубчика,
лавровый лист, зелень - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление блюда.
Кабачки порезать поперек на 4 части. Вынуть у них мякоть с зернами, таким образом проделав отверстие. Мякоть измельчить и обжарить на растительном масле, добавить к ней нашинкованный зеленый лук и натертую на крупной терке морковь.
Жарить до золотистого цвета. Готовую рисовую кашу соединить с зажаркой, добавить специи и нафаршировать полученной массой отверстия кабачков. Обжарить каждый нафаршированный кружок кабачка с двух сторон.
На дно кастрюли положить лук, смешать томат и сметану, добавить их к луку и слегка обжарить. Добавить специи, долить воду и положить кабачки. Залить подливой и положить порезанный крупными кусками, чеснок.
Добавить лавровый лист и зелень. Тушить 40 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|