Лодочки из кабачков

Для приготовления:
Кабачки - 3 шт.,
ветчина - 200 г,
чеснок - 2 зубчика,
сыр сулугуни - 200 г,
майонез - .2 ст. л.,
зелень - 1 пучок,
растительное масло - 4 ст. л.,
помидор для украшения.

Приготовление кабачков.
Очистить кабачки, разрезать их поперек пополам и вдоль, чтобы из одного кабачка получилось 4 «лодочки». Ложкой вынуть середину так, чтобы остались бортики.

Для того чтобы приготовить начинку, в блендер положить мякоть кабачков, тертый сыр, зелень и чеснок. Измельчить все компоненты. Добавить к полученной массе майонез. Нарезать ветчину кубиками или соломкой.

Лодочки уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в лодочки уложить ветчину, а сверху - сырную массу. Украсить кружочком помидора. Запечь в разогретой духовке 20 минут.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: