Для приготовления:
Кабачок - 1-2 шт.,
мясной фарш - 150 г,
морковь - 1-2 шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
рис - 4 ст. л.,
томатная паста 2 ст л.,
базилик - 1-2 ч. л.,
лук - 1 шт.,
зелень петрушки и укропа, соль,
черный молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки
Кстати, салат из кабачков можно включить в овощной разгрузочный день.
Приготовление кабачков.
Для приготовления начинки морковь натереть на крупной терке. Перец и лук мелко порезать. Фарш, перец, лук и морковь обжарить на растительном масле па среднем огне приблизительно 5 минут.
Отварить рис, мелко нарезать петрушку, укроп и добавим, в обжаренный фарш. Начинку посолить, поперчить и немного остудить. Затем добавить яйцо и перемешать.
Промыть и очистить кабачок, порезать на пластинки толщиной приблизительно 2 см. Затем вычистить ножом серединку с косточками и выложить на сковороду с растительным маслом. Начинку выложить на подготовленные кабачки.
Налить в сковороду кипяток до 1/2 высоты кабачков. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту. Тушить кабачки под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Посыпать базиликом и тушить еще 5 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|