Баклажаны с фаршем

Для приготовления
Баклажаны - 2 шт.,
телячьи мозги - 300 г,
помидоры - 3 шт.,
яйца - 3 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
растительное масло - 4 ст. л.,
соль - 0,5 ч. л.,
черный молотый перец - 0,5 ч. л..

Приготовление баклажанов.
Баклажаны промыть, разрезать вдоль и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см. Мякоть нарезать кубиками, а баклажаны посолить и оставить на 30 минут. После этого промыть их, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Приготовить фарш.
Для этого помидоры очистить от кожицы, удалить семена, после чего нарезать их кубиками, обжарить на оставшемся растительном масле вместе с мякотью баклажанов и добавить измельченный чеснок.

Мозги проварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем нарезать кубиками, добавить в подготовленный фарш и тщательно перемешать.

Заполнить готовым фаршем баклажаны, выложить их в форму для запекания, посолить, поперчить, полить взбитыми яйцами и поставить в разогретую до температуры 170°С духовку на 30 минут.


Not found