Для приготовления:
Баклажан - 1 шт.,
шампиньоны - 200 г,
сметана - 3 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
укроп - 1 пучок,
жареные чищенные подсолнечные семечки - 0,5 стакана,
соль, черный молотый перец,
приправы - по вкусу
Приготовление баклажанов.
Разрезать баклажан вдоль на тонкие полоски. Посолить и посыпать приправой. Разогреть духовку до температуры 200°С. Уложить полоски баклажанов на решетку и запекать 7-8 минут, перевернуть на другую сторону и запекать столько же.
Приготовить начинку.
Для этого грибы очистить, протереть их на мелкой терке до кашицы и положить на сухую сковороду. Пока они выпускают воду - посолить, выдавить на них чеснок, приправить и добавить мелко нарезанный укроп.
Когда вода испарится, добавить в сковороду сметану и очищенные семечки. Дать протушиться всем компонентам 5 минут на маленьком огне.
Тонким слоем намазать начинку на баклажанные полоски, скатать рулетики, выложить их на тарелки и присыпать сверху укропом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|