Шашлык из овощей и грибов
Для приготовления 6 порций:
2 луковицы
1 ст. ложка лимонного сока
Молодой картофель – 600 г
Бекон – 200 г
Маринованный чеснок – 100 г
Грибы – 200 г
1 зубчик чеснока
Растительное масло с пряной зеленью – 100 мл
Соль
Шашлык из овощей рецепт
Очищенные и вымытые грибы замаринуйте в смеси приготовленной из мелко нарезанного чеснока и лимонного сока. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и нарежьте подходящими по размеру кусочками. Очищенный лук разрежьте на 4 части, четвертинки разрежьте пополам и разберите на чешуйки. Очистите чеснок. Сверните ломтики бекона рулетиками. Смажьте шампуры растительным маслом с зеленью и нанижите, чередуя картофель, чеснок, грибы, лук и бекон.
Смажьте подготовленные шашлыки со всех сторон растительным маслом и приправьте перцем. Шашлыки нужно жарить над раскаленными углями примерно 10 минут, часто переворачивая.
< Предыдущая | Следующая > |
---|