Сервировка – это подготовка стола к праздничному застолью. Сервировка – это расстановка всех необходимых предметов для организации трапезы в определенном порядке. Сервировка необходима для того, чтобы создать гостям удобства во время приема пищи, а также  выразить свое внимание и доброжелательность.      

Предметы для сервировки стола должны соответствовать составленному меню – это закуски, холодные и горячие блюда, десерты и напитки, поэтому лучшим выбором для вас будет посуда из французского фарфора.

Предметы сервировки должны гармонировать со скатертью, салфетками и интерьером помещения, а также подбираться по форме, цветовой гамме.

Предметы сервировки стола
должны также отображать тематическую направленность торжества: день рождения, юбилей, свадьба и так далее.

К примеру, для романтического ужина необходимо зажечь светильники местного освещения или свечи, все должно быть в нежных пастельных тонах, скатерти, посуда, салфетки, блюда должны быть легкими и нежирными с умеренным количеством специй и пряностей и без ярко выраженных резких ароматов.

Во время сервировки каждый предмет должен иметь свое место, чтобы сервировать стол красиво и правильно нужно знать все о предметах сервировки и их назначении.

Поэтому любая хозяйка во время сервировки должна продумать все до мелочей, показать свою аккуратность и проявить художественный вкус, чтобы доставить удовольствие гостям.

Создать торжественную и благоприятную атмосферу вам поможет красивая посуда и полный комплект всех необходимых приборов. Все это поднимет настроение ваших гостей и станет залогом хорошего аппетита.
И помните, что перед началом сервировки необходимо все приборы и стекло отполировать до блеска сухим полотенцем.


Европейская Французская Красивая сервировка стола