Сервировка – это подготовка стола к праздничному застолью. Сервировка – это расстановка всех необходимых предметов для организации трапезы в определенном порядке. Сервировка необходима для того, чтобы создать гостям удобства во время приема пищи, а также выразить свое внимание и доброжелательность.
Предметы для сервировки стола должны соответствовать составленному меню – это закуски, холодные и горячие блюда, десерты и напитки, поэтому лучшим выбором для вас будет посуда из французского фарфора.
Предметы сервировки должны гармонировать со скатертью, салфетками и интерьером помещения, а также подбираться по форме, цветовой гамме.
Предметы сервировки стола должны также отображать тематическую направленность торжества: день рождения, юбилей, свадьба и так далее.
К примеру, для романтического ужина необходимо зажечь светильники местного освещения или свечи, все должно быть в нежных пастельных тонах, скатерти, посуда, салфетки, блюда должны быть легкими и нежирными с умеренным количеством специй и пряностей и без ярко выраженных резких ароматов.
Во время сервировки каждый предмет должен иметь свое место, чтобы сервировать стол красиво и правильно нужно знать все о предметах сервировки и их назначении.
Поэтому любая хозяйка во время сервировки должна продумать все до мелочей, показать свою аккуратность и проявить художественный вкус, чтобы доставить удовольствие гостям.
Создать торжественную и благоприятную атмосферу вам поможет красивая посуда и полный комплект всех необходимых приборов. Все это поднимет настроение ваших гостей и станет залогом хорошего аппетита.
И помните, что перед началом сервировки необходимо все приборы и стекло отполировать до блеска сухим полотенцем.
Следующая > |
---|