Для приготовления 6 порций:
300 г очищенных и вымытых свежих креветок
300 мл воды
1 луковица
1 десертная ложка соли
60 г сливочного масла
60 г пшеничной муки
1/2 стакана 20%-их сливок
1/2 стакана белого сухого вина
4 яйца разделенных на белки и желтки
1/4 ч. ложки душистого молотого перца
1/2 ч. ложки сухой горчицы
Воду подсолить 1 ч. ложкой соли и вскипятить. Когда вода закипит положить креветки убавить огонь до слабого и варить 5 минут. Затем слить воду, оставив 1/4 стакана бульона, а креветки крупно нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. В обжаренную муку влить 1/4 стакана оставленного бульона, сливки, вино и при непрерывном размешивании довести до кипения. Горчицу развести и добавить ее в соус вместе с оставшейся солью и перцем.
Проварить соус еще 5 минут. Затем взбить яичные желтки и влить их тоненькой струйкой в 1 половник соуса непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись и вылить в соус. Положить в приготовленный соус креветки и поставить на 10 минут в холодильник. Яичные белки взбить до образования пышной пены (мена не должна быть сухой).
Затем тоненькой струйкой осторожно влить в соус с креветками. Приготовленную массу переложить в смазанную маслом форму и поставить на 35 минут в разогретую до 190 градусов духовку или держать до тех пор, пока не появится коричневатая корочка и сразу готовое суфле подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|