Как вкусно приготовить рыбу речную

Для приготовления 4 порций:
1 угорь весом 0,5 кг
1 карп весом 0,5 кг
1 линь весом 0,5 кг
25 мелких головок лука-саженца
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана рыбного бульона или воды
400 мл красного сухого вина
1 лавровый лист
По 1 веточке чабера и петрушки
1 долька чеснока
Связать в один букетик лавровый лист, петрушку, чабер и чеснок
60 г коньяку
1 сваренное в крутую яйцо
6 ломтиков подсушенного белого хлеба

Очистить от чешуи линя и карпа, затем выпотрошить, отрезать головы и плавники, а рыбу порезать на куски по 3 см. Выпотрошить угря, отрезать голову, снять кожу и тоже порезать на куски по 3 см. Всю подготовленную рыбу обвалять в муке. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелкие головки лука, затем убавить огонь и добавить 1 ст. ложку муки и жарить еще 1 минуту.

Затем влить немного воды и размешать так, чтобы не было комочков. Налить красное сухое вино и положить заранее подготовленный букетик и добавить огонь. Когда лук будет на половину готов положить рыбу, а через 5 минут налить коньяк и поджечь. Когда коньяк полностью выгорит рыбу держать на огне еще 20 минут.

Приготовленную рыбу подавать на ломтиках белого подсушенного хлеба, а сверху положить по четвертинке вареного яйца и полить подливкой, которая по консистенции должна напоминать сливки.


Not found
Европейская Французская Блюда из рыбы Как вкусно приготовить рыбу речную