Очистить от чешуи линя и карпа, затем выпотрошить, отрезать головы и плавники, а рыбу порезать на куски по 3 см. Выпотрошить угря, отрезать голову, снять кожу и тоже порезать на куски по 3 см. Всю подготовленную рыбу обвалять в муке. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелкие головки лука, затем убавить огонь и добавить 1 ст. ложку муки и жарить еще 1 минуту.
Затем влить немного воды и размешать так, чтобы не было комочков. Налить красное сухое вино и положить заранее подготовленный букетик и добавить огонь. Когда лук будет на половину готов положить рыбу, а через 5 минут налить коньяк и поджечь. Когда коньяк полностью выгорит рыбу держать на огне еще 20 минут.
Приготовленную рыбу подавать на ломтиках белого подсушенного хлеба, а сверху положить по четвертинке вареного яйца и полить подливкой, которая по консистенции должна напоминать сливки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|