Карп жареный в духовке

Для приготовления 6 порций:
2 кг щавеля
Карп весом 1,5 кг
1 десертная ложка соли
6 сваренных в крутую яиц
2 горошины черного перца
5 ст. ложек мелко нашинкованного репчатого лука
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки чабера
1 лавровый лист

Очищенного и выпотрошенного карпа натереть солью, затем целиком положить на сковороду. Влить 200 мл воды, добавить чабер, лук, перец горошком, лавровый лист и 1/2 десертной ложки соли. Накрыть крышкой и поставить на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Во время готовки рыбу необходимо перевернуть 2 – 3 раза.

Щавель тщательно вымыть оборвать черенки, залить минимальным количеством воды и на слабом огне тушить 20 минут. Откинуть щавель на сито, подождать пока стечет вода, затем смешать со сливочным маслом и по вкусу посолить. Приготовленного карпа переложить на блюдо и украсить с одной стороны щавелем, а с другой положить яйца, разрезанные на половинки.


Not found
Европейская Французская Блюда из рыбы Карп жареный в духовке