Щука паровая

Для приготовления 6 порций:
Взять щуку весом примерно 1 кг (предварительно очистить, выпотрошить и разделить на куски)
400 – 500 мл отвара (см. рецепт отвар для варки или припускания рыбы)
3/4 стакана белого сухого вина
6 ст. ложек нашинкованного репчатого лука
40 г 20%-их сливок
150 г сливочного масла

В кастрюлю положить куски рыбы и налить отвара, чтобы он покрыл рыбу наполовину, когда закипит поставить на слабый огонь и проварить 20 минут. Пока будет варится рыба можно приготовить соус. В сотейник влить вино, поставить на слабый огонь, добавить лук, 3 ст. ложки отвара в котором варится рыба и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится на половину.

Затем при непрерывном помешивании добавлять маленькими порциями размятое вилкой сливочное масло и сливки и следить, чтобы соус не закипал. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет подниматься и не образуется пена. Затем добавить по вкусу соль. Приготовленную рыбу переложить на блюдо, полить приготовленным соусом и сразу подать к столу с отварным картофелем. Если к блюду из щуки подается вино, то оно должно быть того же сорта, что и вино на котором готовилась рыба.


Not found