Морские гребешки жаренные

Для приготовления 4 порций:
700 г морских гребешков
200 мл молока
3/4 стакана пшеничной муки
Щепотка молотого душистого перца
1/2 стакана оливкового масла
5 г. соли
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
1 лимон, нарезанный дольками
1 десертная ложка измельченной зелени чабера

Порезать гребешки сначала пополам, а затем вдоль и залить молоком на 5 минут и вынуть. Смешать муку, соль и перцем и обвалять в ней гребешки. В сковороду влить 6 ст. ложек оливкового масла и обжарить гребешки пока они не станут светло-коричневого цвета. Затем обжаренные гребешки переложить на блюдо. Влить в сковороду оставшееся мало и держать сковороду на огне, пока масло слегка не потемнеет. Полить этим маслом гребешки и посыпать чабером и петрушкой. Приготовленные морские гребешки подать к столу или с нарезанным дольками лимоном или под майонезом. Хотя гребешки имеют очень приятный вкус и не нуждаются в приправах.


Not found
Европейская Французская Блюда из рыбы Морские гребешки жаренные