Для приготовления 4 порций:
700 г гребешков
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана сухого вермута
3/4 ч. ложки соли
2 растертых зубчика чеснок
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
Нарезать гребешки полосками шириной по 5 мм. Смешать вермут, оливковое масло, петрушку, чеснок и положить в этот маринад на 4 часа гребешки, а можно на ночь. На противень выложить гребешки вместе с маринадом, поставить в верхнюю часть духовки и включить верхний обогрев. Морские гребешки будут готовы, когда окрасятся в золотистый цвет. К столу приготовленные гребешки можно подавать и как закуску и как второе блюдо.
Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:
Not found