Что нужно:
• 4 филе камбалы, по 200 г каждое
• 125 г крем-сыра (например, «Сэнт Агюр»)
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
• 1 черешок сельдерея
• 1 репчатая луковица
• 100 мл белого сухого вина
• 100 мл сливок жирностью 10%
• 2 ст. л. сливочного масла
• 0,25 стакана муки
• соль, белый молотый перец
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 35 мин. Порций: 4
Как приготовить камбалу:
1. Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
2. Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей - ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на небольшом огне, время от времени перемешивая, обжарить овощи, 8 мин.
3. Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной мягкой массы.
4. Куски камбалы промокнуть бумажными полотенцами, обвалять в просеянной муке. Излишки муки стряхнуть.
5. Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином, накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
6. Достать форму с рыбой из духовки, снять крышку или фольгу. Полить камбалу приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 10 мин. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
Кстати
Сырный соус из голубого сыра - отличный способ сделать ваше блюдо поистине изысканным. Ведь крем-сыр «Сэнт Агюр» с голубой благородной плесенью великолепен не только в качестве ингредиента к соусу, он также прекрасно сочетается с кусочком поджаренного хлеба. Не откажите себе в удовольствии!
< Предыдущая | Следующая > |
---|