Судак с кольраби

Что нужно:
•    4 филе судака, по 200 г каждое
•    4 небольших кольраби
•    2 луковицы
•    3 зубчика чеснока
•    8 помидоров сливка
•    2 веточки тимьяна
•    4 ст, л. растительного масла
•    1 ст. л. сахара соль, перец

Время приготовления: 30 мин. Порций: 4

Как приготовить судака:
1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить помидоры и веточки тимьяна и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, 10 мин. Добавить нарезанный базилик, сахар, соль и перец, удалить веточки тимьяна. Оставить в теплом месте.

2. Кольраби очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, 10—15 мин. Отбросить на дуршлаг и разложить по порционным тарелкам.

3. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить. Натереть солью и перцем и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 4 мин. с каждой стороны. Положить куски рыбы на кольраби и полить приготовленным соусом.



Похожие материалы:
Почитайте ещё:

Not found