Завиванец из судака

Продукты для приготовления 2 порций:

  • Небольшой судак (весом 400-500 г) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лук – 1 средняя головка
  • Вода – 1,5 л
  • 3%-ный уксус – 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком – 7-10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Готовая горчица – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 0,25 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Белые маринованные грибы – 2-3 шт.
  • Средний соленый огурец – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка


Как приготовить судака:
1. Очистите рыбу, вымойте, отрежьте голову и хвост. Разрежьте тушку вдоль пополам, удалите позвоночник и реберные кости.

2. Яйца отварите вкрутую. Одно яйцо мелко нарежьте, добавьте нарубленную зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Приготовленную массу уложите на половину рыбного филе, сверху накройте второй половиной филе, придайте форму целой рыбы и перевяжите кулинарной нитью.

4. Очистите лук. Налейте в кастрюлю воду, добавьте 1 ст. ложку уксуса, лавровый лист, перец горошком и целую луковицу. Доведите воду до кипения, опустите в нее рыбу, убавьте огонь и варите до готовности примерно 20-25 минут. Затем вытащите рыбу и дайте ей полностью остыть в холодильнике.

5. Приготовьте соус: возьмите желток второго яйца, разотрите его с горчицей, солью и сахаром. При постоянном помешивании понемногу влить растительное  масло и в последнюю очередь добавьте оставшийся уксус. Огурец и грибы нарежьте очень мелкими кубиками введите их в соус, добавьте сметану и перемешайте.

6. Рыбу выньте из бульона, удалите кулинарную нить, нарежьте ломтиками поперек и перед подачей полейте соусом.


Not found