Продукты для приготовления 2 порций:
Как приготовить судака:
1. Очистите рыбу, вымойте, отрежьте голову и хвост. Разрежьте тушку вдоль пополам, удалите позвоночник и реберные кости.
2. Яйца отварите вкрутую. Одно яйцо мелко нарежьте, добавьте нарубленную зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Приготовленную массу уложите на половину рыбного филе, сверху накройте второй половиной филе, придайте форму целой рыбы и перевяжите кулинарной нитью.
4. Очистите лук. Налейте в кастрюлю воду, добавьте 1 ст. ложку уксуса, лавровый лист, перец горошком и целую луковицу. Доведите воду до кипения, опустите в нее рыбу, убавьте огонь и варите до готовности примерно 20-25 минут. Затем вытащите рыбу и дайте ей полностью остыть в холодильнике.
5. Приготовьте соус: возьмите желток второго яйца, разотрите его с горчицей, солью и сахаром. При постоянном помешивании понемногу влить растительное масло и в последнюю очередь добавьте оставшийся уксус. Огурец и грибы нарежьте очень мелкими кубиками введите их в соус, добавьте сметану и перемешайте.
6. Рыбу выньте из бульона, удалите кулинарную нить, нарежьте ломтиками поперек и перед подачей полейте соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|