Продукты для приготовления 4 порций:
Как приготовить сельдь по-киевски:
1. Сельдь очистите, выпотрошите, разберите на филе, удалив кости и кожу.
2. Замочите в молоке ломтики батона на 2-3 минуты, предварительно срезав корки, затем вытащите хлеб из молока и отожмите.
3. Пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой филе сельди вместе с хлебом. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к рыбному фаршу.
4. Разотрите ложкой размягченное сливочное масло и добавьте к паштету. Заправьте горчицей, перцем и хорошо вымесите.
5. Приготовленный паштет выложите в селедочницу, придайте ему форму рыбы, ложкой на поверхности сделайте узор в виде чешуи. Посыпьте петрушкой и подайте к столу.
Кстати
Сельдь пряного посола можно приготовить самостоятельно. Для этого в течение 5-10 минут нужно прокипятить рассол из 1 литра воды, половины стакана соли, 4-5 лавровых листиков, 5-6 горошин чёрного перца. 5-6 горошин душистого перца. Свежую сельдь (4-5 штук) вымыть, выложить в миску и залить остывшим рассолом. Придавить гнётом, поставить на сутки в прохладное место.
< Предыдущая |
---|