Сельдь киевская

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Сельдь пряного посола – 2 шт. (примерно 600 г)
  • Батон – 3-4 ломтика
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Готовая горчица – 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец
  • Мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки


Как приготовить сельдь по-киевски:
1. Сельдь очистите, выпотрошите, разберите на филе, удалив кости и кожу.

2. Замочите в молоке ломтики батона на 2-3 минуты, предварительно срезав корки, затем вытащите хлеб из молока и отожмите.

3. Пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой филе сельди вместе с хлебом. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к рыбному фаршу.

4. Разотрите ложкой размягченное сливочное масло и добавьте к паштету. Заправьте горчицей, перцем и хорошо вымесите.

5. Приготовленный паштет выложите в селедочницу, придайте ему форму рыбы, ложкой на поверхности сделайте узор в виде чешуи. Посыпьте петрушкой и подайте к столу.

Кстати
Сельдь пряного посола можно приготовить самостоятельно. Для этого в течение 5-10 минут нужно прокипятить рассол из 1 литра воды, половины стакана соли, 4-5 лавровых листиков, 5-6 горошин чёрного перца. 5-6 горошин душистого перца. Свежую сельдь (4-5 штук) вымыть, выложить в миску и залить остывшим рассолом. Придавить гнётом, поставить на сутки в прохладное место.



Похожие материалы:
Новые статьи:

Not found