Состав:
Яичные белки – 4 штуки
Пшеничная мука – 0,5 столовой ложки
Мед – ? стакана
Сахар – 0,5 стакана
Кукурузные хлопья – 1 стакан
Фундук – 0,5 стакана
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление печенья:
Кукурузные хлопья измельчаем при помощи скалки. Ядра фундука высыпаем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 120 градусов около получаса. После орехи остужаем и измельчаем. Охлажденные белки взбиваем с сахаром.
Во взбитые белки всыпаем измельченные кукурузные хлопья, добавляем мед и ореховую крошку. Аккуратно смешиваем все компоненты.
Противень выкладываем пергаментной бумагой, смазываем его растительным маслом и присыпаем мукой. При помощи кондитерского мешка отсаживаем на подготовленный противень заготовки величиной с зефир и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
После этого снижаем температуру до 100 градусов и подсушиваем печенье до появления на его поверхности трещинок.
< Предыдущая | Следующая > |
---|