Французский овощной суп

Такой  рецепт простого овощного супа в основном готовили французские крестьяне из Восточной Франции в районе верхней Марны.

Для приготовления супа на 6 человек: 12 шт. небольших картофелин, очищенных и нарезанных небольшими ломтиками – 50 г свиной грудинки (копченой) – 12 шт. морковок нарезанных небольшими ломтиками – по 6 шт. нарезанных ломтиками небольших репок и луковиц – по 1 кг зеленого горошка в стручках и фасоли – 1/2 кг нашинкованной белокочанной капусты.

Копченую свинину, репу, морковь, картофель, фасоль и лук положить в глиняный горшок, чугун или в толстостенную кастрюлю. Затем налить столько воды, чтобы она покрыла овощи на 7 см выше. Довести содержимое кастрюли до кипения и проварить на слабом огне в течение 2 часов на слабом огне, затем по вкусу приправить солью.

За полчаса до окончания варки положить зеленый горошек, а за 5 минут капусту. Попробовать приготовленный суп на соль, если необходимо подсолить и в глиняных горшочках или глубоких мисках подать, к столу предварительно разрезав на куски свиную грудку. Овощи необходимо варить так чтобы они были мягкими и не разваренными, а свиная грудка должна иметь розовато-приятный цвет.


Европейская Французская Супы Французский овощной суп