Суп пюре с чесноком

Этот чесночный суп пюре очень популярен среди южного населения Франции в Провансе и Лангедоке.

Для приготовления супа на 4 – 6 человек: 40 г гусиного жира или другого животного жира. 24 крупные дольки чеснока – 2 л воды или мясного бульона – на кончике ножа молотого черного перца – 1 щепотка мускатного ореха – 4 яйца разделенных на белки и желтки – 60 г оливкового масла – 6 ломтиков подсушенного в духовке белого хлеба.

Взять 4 л кастрюлю, 40 г гусиного жира и обжарить в нем чеснок при частом помешивании, чтобы он не подрумянился, жарить необходимо до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Затем влить подогретый бульон или воду и добавить мускатный орех, по вкусу перец и соль.

Довести до кипения и 15 минут проварить, затем процедить. Протереть чеснок сквозь сито и положить обратно в бульон. Яичные желтки взбить с оливковым маслом и тоненькой струйкой влить в один половник горячего бульона, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись, затем яичную массу влить в бульон и хорошо размешать.

Бульон поставить на огонь и подогреть не доводя до кипения. Взять заранее подготовленные 6 ломтиков белого хлеба и накрыть их поджаренными на сковороде белками. Затем положить их в тарелки и залить приготовленным чесночным супом.


Not found
Европейская Французская Супы Суп пюре с чесноком