Cуп пюре из крабов

Для приготовления 4 порций: 1 кг - 1 стакан мелко нашинкованного лука – на кончике ножа сушеного чабера – 1 долька чеснока – 1 ч. Ложка соли – 1 ст. ложка цедры лимона – на кончике ножа молотого черного перца – 100 мл белого сухого вина – 1 стакан консервированных крабов – 80 г сливочного масла – 1/4 стакана 20%-их сливок – 1 л воды.

В сотейнике растопить сливочное масло и в течение 5 минут обжарить в нем лук. Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры, лимонную цедру, чеснок, чабер, соль и черный перец. Накрыть крышкой и в течение 20 минут тушить на слабом огне. Добавить огонь, влить вино и тушить еще 2 минуты.

Положить 1/2 порции консервированных крабов вместе с соком и налить воду. И еще 20 минут проварить, затем процедить и протереть через сито. Протертую смесь соединить с бульоном и влить сливки. Подогреть крабовый суп пюре, не доводя до кипения. Вторую половину крабов мелко нарезать и перед подачей разложить по тарелкам.


Европейская Французская Супы Cуп пюре из крабов