На 4 порции:
4 стручка красного сладкого перца
3 ст. ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец
320 мл овощного бульона
180 г кукурузной муки
40 г размягченного сливочного масла
1 ч. ложка рубленого тимьяна
Как приготовить поленту.
1. Нагреть духовку до 200°. Стручки сладкого перца вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать ломтиками. Нагреть на сковороде 1 стол, ложку оливкового масла и, помешивая, обжарить на нем ломтики перца на сильном огне.
2. Обжаренные ломтики перца переложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в духовке 5-8 мин.
3. Для поленты довести до кипения бульон, смешанный с 800 мл воды. Всыпать кукурузную муку, посолить и готовить, помешивая, как это описано на упаковке. Подмешать сливочное масло и тимьян. Подать поленту с печеным перцем.
Следующая > |
---|