Итальянская полента

На 4 порции:
4 стручка красного сладкого перца
3 ст. ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец
320 мл овощного бульона
180 г кукурузной муки
40 г размягченного сливочного масла
1 ч. ложка рубленого тимьяна

Как приготовить поленту.
1.    Нагреть духовку до 200°. Стручки сладкого перца вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать ломтиками. Нагреть на сковороде 1 стол, ложку оливкового масла и, помешивая, обжарить на нем ломтики перца на сильном огне.

2.   Обжаренные ломтики перца переложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в духовке 5-8 мин.

3.
   Для поленты довести до кипения бульон, смешанный с 800 мл воды. Всыпать кукурузную муку, посолить и готовить, помешивая, как это описано на упаковке. Подмешать сливочное масло и тимьян. Подать поленту с печеным перцем.



Похожие материалы:
Почитайте ещё: