Пирог яичный по-крестьянски
Для приготовления 2 порций: 200 г творога – 50 г сметаны – 50 г оливок – 4 яйца – 3 ст. ложки сливочного масла – 50 г буженины – щепотка соли.
Творог необходимо тщательно отжать, затем растереть и смешать с яйцами, размягченным сливочным маслом, мелко нарезанными оливками и бужениной. По вкусу посолить и тщательно перемешать. В смазанную маслом форму выложить приготовленную смесь и запечь в духовке. Перед подачей на стол пирог яичный по-крестьянски полить сметаной.
Яйца по-сицилийски
Для приготовления 2 порций: 100 г баклажанов – 4 яйца – по 50 г томатного соуса и сыра – 2 ст. ложки сливочного масла.
Очистить от кожицы баклажаны и нарезать кружочками, затем обжарить в масле. Уложить в сковороду смазанную маслом, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром, затем залить яйцами и снова посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.
Яичница по-итальянски
Для приготовления 2 порций: по 50 г молока или сливок, спагетти, сыра – 4 яйца – 1 небольшой помидор – 4 ст. ложки сливочного масла – щепотка соли.
В подсоленной воде отварить спагетти, затем промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками по 1 см. Обжарить в масле и смешать с мелко нарезанными и обжаренными помидорами и тертым сыром. Приготовленные макароны положить в яичницу по-итальянски и сразу подать к столу.
Яйца по-флорентийски
Для приготовления 2 порций: 200 г шпината – 4 яйца – 1 ст. ложка сливок – 1 кусочек сыра – 2 ст. ложки сливочного масла – на кончике ножа молотого черного перца – щепотка соли.
Тонким слоем шпината выложить дно и стенки кокотницы, стушенного в сливочном масле. Взбитые яйца посолить, поперчить и влить в кокотницу и тушить на слабом огне. Когда яичная масса затвердеет, влить сливки и посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке.
Блюда итальянской кухни на сайте - Готовим вместе.
< Предыдущая | Следующая > |
---|