Ингредиенты:
220 г корня и стебля сельдерея
7 ст. ложек чечевицы
170 г цуккини
1/2 пучка петрушки
5 штук помидоров черри
Чечевичный суп рецепт.
Нужно вымыть чечевицу и залить ее кипятком в кастрюле с толстым дном. Затем накрыть крышкой и подождать, пока чечевица разбухнет. Налить в сотейник воду и довести до кипения. Нарезать корень и стебель сельдерея и положить в кипящую воду. Проварить около в течение 10 минут до готовности. Затем добавить набухшие бобовые и нарезанный кабачок.
Перемешать и добавить рубленую зелень петрушки. Опять перемешать, довести суп до кипения и затем накрыть его крышкой. Немного проварить и снять с огня. Дать настояться готовому супу минут 15. Минуты за 3 до готовности в чечевичный суп нужно положить половинки помидоров черри. Суп можно подавать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|