Красные соусы на мясном бульоне

Соус для мяса по французски
Для приготовления 270 мл соуса: 40 г сливочного масла – 40 – 50 г 3%-го винного уксуса – 3 ст. ложки мелко нашинкованного репчатого лука – 100 мл красного соуса (см. рецепт, красный соус) – 1/4 стакана нарезанных корнишонов – 2 ч. ложки измельченной петрушки – 1 ч. ложка готовой горчицы.

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Затем влить уксус и проварить пока он не выпарится на половину. Добавить красный соус, довести до кипения, но не кипятить, затем добавить горчицу и следить, чтобы соус не кипел, иначе горчица свернется комками. Корнишоны и петрушку положить в соус перед подачей.

Соус охотничий
Для приготовления 300 мл соуса: 250 г нарезанных белых грибов или шампиньонов – 40 г растительного масла – 4 ст. ложки нашинкованного репчатого лука – 100 мл сухого белого вина – 40 г томат-пасты – 300 мл красного соуса (см. рецепт, красный соус) – 1/4 ч. ложки черного перца – 20 г сливочного масла – 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.

В сотейнике разогреть до кипения растительное масло и обжарить в течение 5 минут нарезанные грибы, затем добавить лук и жарить еще 2 минуты. В сотейник влить вино и убавить огонь. Варить необходимо до тех пор, пока вино не выварится на половину. Затем убрать сотейник с огня, добавить красный соус, томат-пасту, перец, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Опять поставить сотейник на огонь и прокипятить в течение 5 минут. Положить сливочное масло, петрушку и по вкусу посолить.

Соус из зелени
Для приготовления 350 мл соуса: 300 мл красного соуса (см. рецепт, красный соус) – 100 мл полусухого белого вина – 40 г сливочного масла – 2 чайные ложки сушеной зелени (кервель, эстрагон, лук-резанец) – несколько капель лимонного сока – 20 г измельченной зелени петрушки.

Сушеную зелень смешать с вином и варить до тех пор, пока вино не выкипит на половину, затем снять с огня. К вину добавить смешанный красный соус с лимонным соком и варить еще 5 минут на слабом огне. Затем добавить сливочное масло и петрушку и мешать до тех пор, пока масло полностью не растает.

Французский соус с горчицей
Для приготовления 270 мл соуса: 40 г сливочного масла – 40 – 50 г 3%-го винного уксуса – 3 ст. ложки мелко нашинкованного репчатого лука – 100 мл красного соуса (см. рецепт, красный соус) – 1/4 стакана нарезанных корнишонов – 2 ч. ложки измельченной петрушки – 1 ч. ложка готовой горчицы.

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Затем влить уксус и проварить пока он не выпарится на половину. Добавить красный соус, довести до кипения, но не кипятить, затем добавить горчицу и следить, чтобы соус не кипел, иначе горчица свернется комками. Корнишоны и петрушку положить в соус перед подачей.



Not found
Европейская Французская Соусы и заправки Красные соусы на мясном бульоне