Запеченый молодой картофель

Картофель, запеченный с яйцами
Для приготовления 3 – 4 порций:
Молодой картофель – 450 г
Яйца – 6 шт.
Нарезанная свежая мята – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лук – 1 головка (мелко нашинковать)
Чеснок – 2 зубчика (натереть или растолочь)
Красный перец – 2 стручка (удалить семена и крупно нарезать)
Черный перец и соль
Веточка мяты для гарнира

Как приготовить запеченый картофель
В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности. Затем остудить, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать яйца, приправы и мяту. На большой сковороде подогреть масло, добавить лук, чеснок, стручковый перец, картофель и помешивая готовить еще 5 минут.

Затем залить яичной смесью и перемешать. Затем сдвинуть овощи в середину сковороды, чтобы они как следует, пропитались яйцами, и убавить огонь. Как только яичная смесь слегка впитается поставить сковороду в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки. Перед подачей блюдо украсить веточками мяты.


Not found
Европейская Итальянская Овощи и грибы Запеченый молодой картофель