Венецианский салат из курицы
Для приготовления 4 – 6 порций:
Изюм – 1/4 стакана
Сок из 1 апельсина
Кедровые орешки – 1/4 стакана
Цыпленок холодного приготовления (нарезанный кусками) – 450 г
Щепотка молотой гвоздики
Оливковое масло – 1/4 стакана
Белый винный уксус – 1 ст. ложка
Ароматический уксус – 2 ч. ложки
Свежемолотый черный перец, соль, листья салата
В небольшую кастрюльку положить изюм, залить апельсиновым соком и довести до кипения. Затем снять с огня и настоять в течение 20 минут. Жидкость слить, а изюм отложить в сторону.
Орешки положить в сковородку без добавления масла и подержать на среднем огне в течение 3 минут, чтобы подрумянились, регулярно помешивая. Затем все ингредиенты кроме листьев салата положить миску и хорошо перемешать. Приготовленный салат оставить на полчаса, затем подать с листьями салата.
Not found