Для теста:
сливочное масло для смазывания
3 яйца
30 г молотого миндаля
130 г мелкокристаллического сахара
50 г манной крупы грубого помола
сахарная пудра для присыпки
1ч. ложка миндального экстракта
свежие ягоды для подачи
Для лимонного крема:
150 мл жирных сливок (для взбивания)
2ст. ложки лимонного мармелада или конфитюра
Как приготовить манник.
Разогрейте духовку до 180 “С. Смажьте маслом форму и выложите дно кругом из пекарской бумаги (тесто на взбитых яйцах имеет склонность прилипать даже к стенкам силиконовых форм). Поставьте форму на противень.
Отделите желтки от белков и взбейте последние в стойкую пену. Желтки с сахаром поставьте на водяную баню и взбивайте до получения густого светлого крема. Снимите с огня и подмешайте в крем манку, молотый миндаль и миндальный экстракт. Аккуратно введите взбитые белки и переложите тесто в форму.
Слегка разровняйте поверхность и выпекайте 25-30 минут, пока манник хорошо не поднимется и не станет золотистым. Дайте пирогу немного остыть в форме, переверните на решетку и аккуратно снимите бумагу.
Взбейте сливки в мягкую пену, подмешайте мармелад или конфитюр. Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой, нарежьте порциями и подавайте с кремом и порцией ягод.
Следующая > |
---|