Манник с лимонным кремом

Для теста:
сливочное масло для смазывания
3 яйца
30 г молотого миндаля
130 г мелкокристаллического сахара
50 г манной крупы грубого помола
сахарная пудра для присыпки
1ч. ложка миндального экстракта
свежие ягоды для подачи

Для лимонного крема:

150 мл жирных сливок (для взбивания)
2ст. ложки лимонного мармелада или конфитюра

Как приготовить манник
.
Разогрейте духовку до 180 “С. Смажьте маслом форму и выложите дно кругом из пекарской бумаги (тесто на взбитых яйцах имеет склонность прилипать даже к стенкам силиконовых форм). Поставьте форму на противень.

Отделите желтки от белков и взбейте последние в стойкую пену. Желтки с сахаром поставьте на водяную баню и взбивайте до получения густого светлого крема. Снимите с огня и подмешайте в крем манку, молотый миндаль и миндальный экстракт. Аккуратно введите взбитые белки и переложите тесто в форму.

Слегка разровняйте поверхность и выпекайте 25-30 минут, пока манник хорошо не поднимется и не станет золотистым. Дайте пирогу немного остыть в форме, переверните на решетку и аккуратно снимите бумагу.

Взбейте сливки в мягкую пену, подмешайте мармелад или конфитюр. Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой, нарежьте порциями и подавайте с кремом и порцией ягод.


Not found
Европейская Немецкая Выпечка и десерты Манник с лимонным кремом