Тестоокруглитель

После процесса деления теста оно должно пройти процедуру обминки и округления. Для этих целей хлебопекарнями используются специальные тестоокруглители.

Тестоокруглительная машина относится к хлебопекарному оборудованию, ее основная функция – это придание тесту округлой формы, что в результате влияет на качество готового изделия. У всех этих машин один и тот же принцип работы, заготовленное тесто перемещается на поверхности, которая движется относительно неподвижной поверхности.

Есть три типа тестоокруглительных машин.

1. Это конусная или чашеобразная машина (она считается самой распространенной среди других округлителей теста) у нее высокая производительность. В конусных машинах тестовая заготовка перемещается по желобу за счет вращения конуса, а в чашеобразных тесто перемещается за счет вращения чаши.

2. Это тестоделители у которых есть функция округления теста (здесь округлая форма придается тесту за счет круговых движений нижней платформы двигателя).

3. Это тестоделители в которых сочетаются элементы возвратно-поступательного и вращательного движений (такие машины очень компактны у них небольшая производительность, поэтому их используют крупные предприятия или мини-пекарни для производства определенного вида хлеба).

Одна из важных характеристик для первого типа тестоокруглителей – это длина желоба. Чем длиннее желоб, тем лучше будет прорабатываться заготовка.

Современные тестоокруглители имеют ряд дополнительных опций, которые позволяют повысить качество округления и максимально облегчить уход за оборудованием, к примеру, обдув теплым воздухом, установка для подсыпки муки, тефлоновое покрытие желобов и конусов и многое другое.


Not found
Интересные статьи Тестоокруглитель