Овсяная каша с овощами

Для приготовления:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (лучше не «быстрых»)
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 1 небольшой цукини 150 г мелких помидоров черри
  • 1 веточка розмарина или тимьяна
  • оливковое масло
  • соль
  • соевый соус для подачи

 

Как приготовить овсяную кашу:
1. Очистить перец и нарезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать цукини. Выложить овощи в застеленную бумагой для выпечки форму, добавив помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина или тимьяна, поставить в разогретую до 190 °С духовку на 10-15 мин.

2. Тем временем сварить овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка посолив воду. Часто перемешивать кашу, чтобы она не приставала к стенкам кастрюли. Готовой каше дать настояться под крышкой 2-3 мин.

3. Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить запеченные овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом.


Not found
Национальная Русская кухня Каши Овсяная каша с овощами