Для приготовления:
• 1 стакан гречневой крупы ядрицы
• 350 мл цельного хорошего молока
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. ванильного сахара
• 2 палочки корицы
• 0,5 ч. л. имбирного порошка
• соль на кончике ножа
• коричневый сахар для подачи
Время приготовления: 20 мин. Порций: 2
Как приготовить гречневую кашу:
1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать гречку, перемешать, обжарить на среднем огне, помешивая, 2 мин. Затем посолить, влить 2 стакана кипящей воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой до готовности, примерно 20 мин.
2. Тем временем расколоть палочки корицы, добавить в холодное молоко вместе с имбирным порошком и ванильным сахаром. На среднем огне довести до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой, пока варится гречка.
3. Процедить настоявшееся молоко через ситечко поровну в 2 глубокие тарелки. Положить в молоко кашу, подавать с сахаром.
< Предыдущая | Следующая > |
---|