Гречневая каша с пряным молоком

Для приготовления:
•    1 стакан гречневой крупы ядрицы
•    350  мл цельного хорошего молока
•    1 ст. л.    сливочного масла
•    2 ст. л.    ванильного сахара
•    2 палочки корицы
•    0,5 ч. л. имбирного порошка
•    соль на кончике ножа
•    коричневый сахар для подачи

Время приготовления: 20 мин. Порций: 2

Как приготовить гречневую кашу:
1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать гречку, перемешать, обжарить на среднем огне, помешивая, 2 мин. Затем посолить, влить 2 стакана кипящей воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой до готовности, примерно 20 мин.

2. Тем временем расколоть палочки корицы, добавить в холодное молоко вместе с имбирным порошком и ванильным сахаром. На среднем огне довести до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой, пока варится гречка.

3. Процедить настоявшееся молоко через ситечко поровну в 2 глубокие тарелки. Положить в молоко кашу, подавать с сахаром.


Национальная Русская кухня Каши Гречневая каша с пряным молоком