Сочиво рецепт
Ингредиенты:
Рис – 0,5 кг
Очищенный сладкий миндаль – 100 г
Изюм – 200 г
Сахар – 2 ст. ложки
Молотая корица
По вкусу сахарная пудра
Приготовление:
Рис сначала хорошо промыть, затем залейте холодной водой, доведите до кипения и откиньте на сито и промойте холодной водой. Затем рис снова залейте большим количеством воды и варите до готовности не перемешивая. Когда рис будет готов воду слить, а рис охладить.
Миндаль ошпарьте кипятком, разотрите, добавьте сахар, размешайте, затем разведите небольшим количеством воды и добавьте к рису. Массу хорошо перемешайте и добавьте в нее ошпаренный изюм, корицу и снова перемешайте. Приготовленное сочиво выложите в большую тарелку, сверху разровняйте и посыпьте сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|