В мультиварке можно готовить огромное количество любимых блюд, в том числе и фаршированный перец. Не бойтесь экспериментировать, на самом деле, готовить такие многоингредиентные блюда в мультиварке совсем не сложно. Тем более, что в этом рецепте вы найдете подробную и понятную инструкцию относительно приготовления фаршированного перца. Также мы добавили в рецепт лечо, которое сделает его еще более вкусным и насыщенным.
Для приготовления вам понадобится:
1. Сладкий перец – 1 кг
2. Говяжий фарш – 400 г
3. Рис – 0,75 стакана
4. Репчатый лук – 2 штуки
5. Морковь – 2 штуки
6. Растительное масло – 3-4 ст. л.
7. Одно яйцо
8. Картофель – 4-5 штук
9. Сметана – 3 ст. л.
10. Вода – 1 литр
11. Лечо домашнее – 0,5 литра
12. Соль, перец по вкусу
13. Укроп – полпучка.
Приступаем к приготовлению.
Для начала подготовим рис. Тщательно его промываем, сливаем с него жидкость и заливаем кипятком, в котором он должен пролежать полчаса.
После этого, как во всех рецептах приготовления овощей в мультиварке, чистим лук и морковь, первый нарезаем кубиками, а морковь – трем на мелкой терке.
Включите мультиварку на режим «жарка», влейте растительное масло и обжарьте морковь в течение 2 минут, затем добавьте к ней лук.
Когда овощи станут мягкими, половину из них выложите на тарелку, остальные оставьте в мультиварке, и залейте стаканом воды.
Говяжий фарш переложите в глубокую миску. Слейте с риса воду, добавьте его к фаршу, посолите, поперчите, добавьте овощи, которые вы выложили из мультиварки, яйцо и тщательно все перемешайте.
Подготовьте перцы – очистите их от семян, срежьте плодоножку и тщательно вымойте. Начините каждый фаршем с овощами и рисом и сложите срезом вверх в чашу мультиварки.
Картофель моем и чистим, нарезаем кусочками и выкладываем его поверх перца в мультиварку, солим, перчим. Вливаем в мультиварку остальную воду, закрываем крышку и ставим ее в режим «плов» или «голубцы» на 40 минут. Готовим под давлением 20 минут если есть клапан.
Открываем мультиварку, когда она спустит давление и выкладываем поверх картофеля все лечо. Готовим еще 10-15 минут.
После этого попробуйте блюдо еще раз, посолите, если нужно. Разложите перцы по тарелкам, можно присыпать их свежей зеленью.
Смешайте сметану с измельченным укропом и подавайте как соус к перцу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|