Фрикадельки, которые готовятся в Швеции, имеют очень нежную консистенцию, поэтому желательно все ингредиенты для них перемалывать на кухонном комбайне, либо пропускать через мясорубку. Однако, главным секретом этого блюда является особый соус, рецептом которого мы тоже с вами поделимся.
Для приготовления вам понадобится:
1. Одно яйцо
2. Сливки 33-35% - 50 мл
3. Два небольших куска белого хлеба
4. Свиной фарш – 200 г
5. Говяжий фарш – 200 г
6. Одна небольшая луковица
7. Мускатный орех, красный и черный перец – по щепотке
8. Коричневый сахар – 1 ч. л.
9. Разрыхлитель – 1 ч. л.
10. Соль – 1 ч. л.
Для соуса
1. Сливочное масло – 40 г
2. Мука – 1 ст. л.
3. Куриный бульон – 300 мл
4. Коричневый сахар – 1 ст. л.
5. Обжаренные грибы – 200 г
6. Жирные сливки – 100 мл
7. Сок лимона – 2 ч. л.
Приступаем к приготовлению. Данный рецепт может приготовить даже ребенок, который предварительно освоил игровую кухню как у мамы.
Сливки взбиваем вместе с яйцом. Положите в смесь хлеб, когда разбухнет, разомните его рукой.
В кухонный комбайн с насадкой для крутого теста сложите свиной фарш, красный и черный перец, мускатный орех, соль, разрыхлитель, душистый перец. Как видим, ассортимент продуктов для этого блюда нужен достаточно большой. На высокой скорости взбивайте все до получения единой бледной массы.
Вилкой вмешайте в фарш пюре из хлеба. В последнюю очередь добавьте к остальным ингредиентам фарш из говядины и взбивайте еще 30 секунд на средней скорости.
Противень застелите пергаментной бумагой. Тефтельки сформируйте при помощи ложки для мороженого либо просто мокрыми рукам. Делайте их небольшими.
Фрикадельки можно запечь в духовке, а можно поджарить на сковородке. Если вы будете их жарить, то обязательно кладите их в горячее масло, жарьте на более 3 минут с каждой стороны. Доставать фрикадельки будет удобнее при помощи шумовки.
Запекаются фрикадельки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Займитесь соусом.
Сливочное масло растопите, добавьте к нему муку и варите, пока она не станет светло-коричневого цвета. тонкой струйкой, очень медленно, влейте в массу бульон, вмешивая его венчиком. Следите
за тем, чтобы не было комков. Добавьте грибы, сахар и закипятите соус. Затем уменьшите огонь и варите его еще около 5 минут. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения.
Фрикадельки добавьте в соус. Варите примерно 5 минут, периодически переворачивая мясные шарики. Сбрызните блюдо лимонным соком, посолите, поперчите, подавайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|