Фрикадельки по-шведски

242Фрикадельки, которые готовятся в Швеции, имеют очень нежную консистенцию, поэтому желательно все ингредиенты для них перемалывать на кухонном комбайне, либо пропускать через мясорубку. Однако, главным секретом этого блюда является особый соус, рецептом которого мы тоже с вами поделимся.

Для приготовления вам понадобится:

1. Одно яйцо

2. Сливки 33-35% - 50 мл

3. Два небольших куска белого хлеба

4. Свиной фарш – 200 г

5. Говяжий фарш – 200 г

6. Одна небольшая луковица

7. Мускатный орех, красный и черный перец – по щепотке

8. Коричневый сахар – 1 ч. л.

9. Разрыхлитель – 1 ч. л.

10. Соль – 1 ч. л.

Для соуса

1. Сливочное масло – 40 г

2. Мука – 1 ст. л.

3. Куриный бульон – 300 мл

4. Коричневый сахар – 1 ст. л.

5. Обжаренные грибы – 200 г

6. Жирные сливки – 100 мл

7. Сок лимона – 2 ч. л.

Приступаем к приготовлению. Данный рецепт может приготовить даже ребенок, который предварительно освоил игровую кухню как у мамы.

Сливки взбиваем вместе с яйцом. Положите в смесь хлеб, когда разбухнет, разомните его рукой.

В кухонный комбайн с насадкой для крутого теста сложите свиной фарш, красный и черный перец, мускатный орех, соль, разрыхлитель, душистый перец. Как видим, ассортимент продуктов для этого блюда нужен достаточно большой. На высокой скорости взбивайте все до получения единой бледной массы.

Вилкой вмешайте в фарш пюре из хлеба. В последнюю очередь добавьте к остальным ингредиентам фарш из говядины и взбивайте еще 30 секунд на средней скорости.

Противень застелите пергаментной бумагой. Тефтельки сформируйте при помощи ложки для мороженого либо просто мокрыми рукам. Делайте их небольшими.

Фрикадельки можно запечь в духовке, а можно поджарить на сковородке. Если вы будете их жарить, то обязательно кладите их в горячее масло, жарьте на более 3 минут с каждой стороны. Доставать фрикадельки будет удобнее при помощи шумовки.

Запекаются фрикадельки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Займитесь соусом.

Сливочное масло растопите, добавьте к нему муку и варите, пока она не станет светло-коричневого цвета. тонкой струйкой, очень медленно, влейте в массу бульон, вмешивая его венчиком. Следите

за тем, чтобы не было комков. Добавьте грибы, сахар и закипятите соус. Затем уменьшите огонь и варите его еще около 5 минут. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения.

Фрикадельки добавьте в соус. Варите примерно 5 минут, периодически переворачивая мясные шарики. Сбрызните блюдо лимонным соком, посолите, поперчите, подавайте к столу.


Not found
Рецепты Горячие блюда Фрикадельки по-шведски