Крампеты: идеальный вариант для завтрака

tn_glo_357Крампетами называются сладкие и несладкие пористые оладьи из дрожжевого теста, которые готовят на сковороде в кольцевых формах диаметром около 7,5 сантиметров. Крампеты считаются одним из классических английских блюд для завтрака. Еще теплыми их подают с маслом и апельсиновым джемом на завтрак. Попробуйте и вы эти вкусные и необычные оладьи, тем более, что в их рецепте нет никаких сложностей.

Ингредиенты (на 12-15 штук):

* Вода – 3 столовых ложки

* Свежие дрожжи – 25 грамм

* Сахар – 1 чайная ложка (можно увеличить количество сахара, если вы любите сладкие оладьи)

* Молок – 100 мл

* Мука – 150 грамм

* Яйцо – 1 штука

* Растопленное сливочное масло – 30 грамм + 50 грамм для жарки и форм

* Щепотка соли

Приступаем к приготовлению.

Налейте в небольшую миску теплую воду. Разведите в ней дрожжи и добавьте сахар. Поставьте мисочку в теплое место, подождите, пока дрожжи не забродят, а объем смеси не увеличится вдвое.

Насыпьте в большую миску горкой муку, посолите. Посредине горки сделайте углубление и влейте туда 100 миллилитров молока и вбейте яйцо. Перемешайте все деревянной лопаткой, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Добавьте сливочное масло и дрожжи. Продолжайте размешивать, пока тесто не станет однородным. Масса должна быть достаточно жидкая.

Миску накройте салфеткой или полотенцем и на час поставьте емкость в теплое место. Нужно, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

Возьмите большую сковороду и формы для крампет. Последние можно заменить кольцами для тартов и пирожных. Смажьте и то, и другое растопленным сливочным маслом. Поставьте сковороду на средний огонь и поместите в нее формы.

В каждое кольцо влейте примерно по столовой ложке теста. Когда его поверхность начнет пузыриться, при помощи лопаточки переверните их, и аккуратно снимите кольцо.

Подрумяньте крампеты с обеих сторон, выложите их на блюдо и накрой фольгой. Выпекайте оладьи, пока не закончится все тесто. Не забывайте периодически смазывать внутреннюю поверхность форм и дно сковороды маслом.

Подавайте крампеты теплыми, вместе с джемом и сливочным маслом.

Лучшая пицца в Балашихе – это пицца из нашего заведения. Переходите по ссылке на наш портал, где вы сможете выбрать любимый вид пиццы и сделать заказ. А наши курьеры доставят ее вам в считанные минуты, причем она еще будет горячей!


Not found
Рецепты Горячие блюда Крампеты: идеальный вариант для завтрака