Мясо по-бразильски

myaso_brazzilПредлагаем вам рецепт мясного блюда, очень популярного в Бразилии.

Для приготовления вам понадобится:

Говяжья вырезка – кусок размером 12-16 см

Травы чимичурри:

1) Стакан листьев кинзы

2) Стакан петрушки

3) Полстакана свежих листьев мяты

4) Стакан оливкового масла

5) Свежий чеснок – 6 зубчиков

6) Белый уксус – треть стакана

Сок лайма – 1 ст. л.

Вода – треть стакана

Соль – чайная ложка

Черный перец – ½ чайной ложки

Салат:

1) Помидоры – 3 штуки

2) Соль

3) Красный или золотистый лук – ½

4) Сахар – 1 ст. ложка

5) Пучок петрушки

6) Оливковое масло – 4 ст. ложки

7) Белый винный уксус – 8 ст. ложек

Приступаем к приготовлению.

Начать готовить нужно с вечера. В частности, желательно, чтобы салат провел ночь в холодильнике. Нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками. Петрушку измельчите, смешайте ее с винным уксусом, солью, сахаром и оливковым маслом. Можно добавить немного мелконарезанного чеснока. Тщательно перемешайте соус и залейте ним томаты и лук, поставьте салат на ночь (а еще лучше – на сутки) в холодильник.

Теперь следует заняться приготовлением трав чимичурри. Для этого нужно чеснок и все травы измельчить в блендере, добавить по очереди уксус, соль, воду, масло, перец. Все еще раз тщательно перебить. Попробуйте то, что получилось. Вкус у чимичурри должен быть очень насыщенным. Если необходимо, добавьте еще соли или уксуса.

Следующий этап – это маринование мяса.

Для этого нужно в глубокую и большую форму вылить четверть чимичурри. Из телячьей вырезки вырежьте кусок необходимого размера. Разрежьте его вдоль на четыре плоских куска. Каждый из них положите между двумя листами полиэтиленовой пленки и немного разомните ножом.

Выложите филе поверх трав и вылейте сверху еще четверть соуса. Говядина должна мариноваться не менее часа.

Готовить готовое мясо желательно на гриле. Установите на него решетку и расположите кусочки мяса по диагонали. Обжаривать нужно примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо переложите на сервировочное блюдо, рядом выложите салат, по желанию можно дополнительно полить мясо соусом чимичурри.

Если вы планируете организовать выездное мероприятие, вам понадобятся услуги кейтеринговой компании. Перейдя на наш портал, вы сможете ознакомиться с ценами на кейтеринг в вашем регионе и особенностями предоставления подобных услуг.


Not found
Рецепты Горячие блюда Мясо по-бразильски