Что такое геморрой, его симптомы и методики лечения вы можете узнать, перейдя на наш сайт. Здесь же вы сможете получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться со списком лекарств, которые чаще всего применяются для лечения этого заболевания.
Предлагаем вам рецепт легкого и при этом сытного блюда, которое позволит вам необычно преподнести обычный рис. Кстати, поскольку основное правило ризотто гласит, что готовое блюдо должно получиться «текучим» и кремовым, можно не искать какой-нибудь специальный рис, а взять обычный круглый. Он замечательно разваривается и в процессе приготовления приобретает необходимую консистенцию.
Ингредиенты (на 4 порции):
400 грамм риса
100 грамм сливочного масла
2 штуки болгарского перца
Головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
1,5 литра бульона из овощей
100 мл хереса
100 мл 35-процентных сливок
4 веточки тимьяна
Соль, перец и другие приправы по вкусу.
Приступайте к приготовлению.
В глубокой сковороде или сотейнике растопите 80 грамм сливочного масла. Мелко-мелко нарубите лук, обжарьте его до мягкости и полупрозрачности. Затем всыпьте в сковороду рис и обжаривайте в течение нескольких минут, не забывая помешивать.
Нарубите мелко чеснок, добавьте его в рис. Перемешайте, готовьте еще несколько минут. когда вы почувствуете характерный запах чеснока, а он сам практически раствориться в рисе и луке, влейте в сковороду херес. Перемешайте, уменьшите огонь до минимальной отметки. Выпарьте алкоголь, постоянно помешивая массу.
Когда спирт испариться, можно добавлять в рис бульон. Сначала влейте только треть бульона, так, чтобы он заполнил всю сковороду. Варите рис, иногда помешивая и порциями добавляя жидкость по мере ее выкипания.
Очистите перец от семян, нарежьте его мелким кубиком. Возьмите еще одну сковороду, поставьте ее на огонь и растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте на нем перец до мягкости. О его готовности вам также поведает запах – приятный запах жареного сладкого перца.
Добавьте готовый перец в рис. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Добавьте еще немного бульона и продолжайте варить ризотто.
Когда рис будет практически готов, вылейте в сковороду сливки. Смешайте все ингредиенты, выключите огонь. Еще минуту помешивайте ризотто, чтобы оно приобрело свою фирменную кремовую текстуру.
При подаче посыпьте блюдо листочками тимьян.
< Предыдущая | Следующая > |
---|