Этот рецепт очень прост и подойдет даже для людей, совсем далеких от кулинарии. Зато на выходе вы получаете очень необычное блюдо, которое приведет ваших родных и друзей в восторг. Его можно использовать и как основное блюда, и как закуску. По сути, это прекрасное фрикасе из курицы с кисло-сладкой ноткой. Кстати, стоит отметить, что на его приготовление у вас уйдет всего 20 минут.
Итак, чтобы приготовить мясо в бальзамической карамели, вам нужно:
400 г филе куриной грудки
100 мл
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
лимонный сок по вкусу
любимые специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно подготовить филе. Его мы моем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо нужно разрезать на небольшие кубики или брусочки размером не более двух сантиметров.
Теперь курицу можно замариновать по вашему вкусу. Но при этом не забудьте сбрызнуть ее небольшим количеством сока лимона. Мариноваться мясо должно в холодильнике. Секрет в том, что сочетание холода и кислоты приводит к денатурации белка, то есть мясо становиться очень сочным и нежным. Поэтому, чем дольше будет продолжаться этот процесс, тем лучше. Если позволяет время, оставьте филе в холодильнике на ночь. Кстати, солить мясо перед маринованием не стоит - вы сделаете его сухим. Это нужно делать уже непосредственно перед готовкой.
Далее поставьте на огонь сковороду и сильно ее нагрейте. Положите в нее сливочное масло и обжарьте каждый кусочек до появления золотистой корочки. Тут главное не передержать - нам еще предстоит процесс карамелизации, во время которого мясо дойдет до готовности.
Теперь возьмите еще одну сковороду и поставьте ее на средний огонь. В нее нужно влить бальзамический уксус и высыпать на нее сахар. Используйте небольшую сковороду, чтобы сахар занимал примерно половину емкости.
Когда сахар начнет пузыриться, выложите в карамель кусочки курицы и обжарьте по две минуты с каждой стороны.
Все, блюдо готово, его можно подавать к столу. Не забудьте полить карамелью каждую порцию!
Следующая > |
---|