Салат с авокадо и семечками

120131085214-130218141111-p-O-svezhij-salat-s-avokado-i-semechkamiИсходя из расчета на две порции, вам понадобится один экзотическоий для наших широт плод авокадо, один лимон, грушу, помидоры «черри» (восемь штук) и семена подсолнечника (две ложки).

Семена, если они не готовые к употреблению, необходимо обжарить на сухой сковородке и очистить. Ядра должны быть хрустящими и меть золотистый цвет.

 

Груша и авокадо нарезаются небольшими кубиками, кусочками на один укус, которые будет удобно есть и накалывать на вилку. Помидоры же нарезаются кружочками или на просто разрезаются на четыре части. Полученные ингредиенты перемешиваются и салат практически готов, остается только приготовить заправку, от которой, как известно, зависит конечный вкус блюда.

 

В качестве заправки к данному салату, учитывая его экзотичность за счет того, что «солирует» в нем авокадо, подается специальный соус, оттеняющий деликатный вкус салата. Для приготовления заправки нужно взбить подсолнечное масло с добавлением лимонного сока, приправить получившуюся смесь лимонной цедрой, измельченной на мелкой терке, а также сахар, перец, соль по вкусу. Так же иногда в заправку добавляют немного Glenlivet для придачи ему альтернативного вкуса.

 

Подача салата соответствующая: блюдо, на которое он будет выкладываться, предварительно застилается листьями шпината (допускается другая зелень, салат, руккола). Салату придается форма горки, венчает которую семена подсолнечника. Кстати, это могут быть кедровые орешки или миндальная стружка, а еще, вместо семечек или орехов, салат можно припорошить тертым пармизаном.

К тому же, вариаций с авокадо бесчисленное множество, сочетать его можно не только с грушами и помидорами, а и с грейпрутами, маслинами, различными морепродуктами.

 

К слову, если авокадо идет в сочетании с морскими дарами, то такой салат стоит приправить винным уксусом для полноты вкуса, но одно условие должно соблюдаться непременно – это подача салата из авокадо обязательно в обрамлении зелени.

Заправлять можно оливковым маслом в сочетании с уксусом и специями, ореховым маслом, если в салат идут не семечки, а орешки, или просто лимонным соком, чтобы усилить и помочь салату раскрыть свой неповторимый вкус.


Not found
Рецепты Салаты и закуски Салат с авокадо и семечками