Два оригинальных рецепта японской кухни

lapshaМногие из нас считают, что японская кухня слишком сложная, и предпочитают заказывать суши в красногорске, а не готовить их самому. Действительно, это намного проще, да и не все ингредиенты, которые используются в ресторанах, можно найти в магазине. Но мы все-таки предлагаем попробовать себя в качестве шеф-повара, и приготовить ужин в японском стиле. На первое у вас будет лапша, а на второе – теплый салат. Обед рассчитан на две персоны.

  1. Лапша якисоба с овощами и курицей

Для приготовления лапши вам необходимо:

  1. 20 мл растительного масла
  2. 60 грамм куриного филе
  3. 30 г красного лука
  4. По 20 г сладкого красного и зеленого перца
  5. 20 г цуккини
  6. 90 грамм готовой лапши якисоба
  7. 30 г ростков бобов
  8. 10 г соевого соуса
  9. 50 мл воды
  10. Щепотка кунжутных семечек
  11. Долька лайма
  12. 10 г маринованного имбиря
  13. Веточка кинзы

Приступаем к приготовлению:

Для начала красный и зеленый перец нужно нарезать кубиками, кабачки цуккини – тонкими пластинками. Лук мелко шинкуем, куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лапшу отварите, и залейте водой, чтобы она разошлась.

Затем на сковородке (лучше всего, вок) нагрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки курицы в течение нескольких минут. Далее добавьте в сковороду лук, кабачки и перец, и готовьте их еще 2-3 минуты. Добавьте лапшу и соевый соус, еще немного воды, сок лайма и бобовые ростки. Перемешайте, обжарьте все в течение минуты. Готовое блюдо выложите на тарелку, добавьте имбирь и украсьте кинзой.

  1. Теплый салат с креветками

Ингредиенты:

  1. 50 г стеклянной лапши
  2. 15 штук королевских креветок
  3. 3 стебля свежей спаржи
  4. 50 г свежих шампиньонов
  5. Половинка сладкого перца
  6. Половина лимона или лайма
  7. Растительное масло
  8. Соевый соус
  9. Зелень.

Готовим блюдо:

Достаньте креветки и оставьте их размораживаться. Стеклянную лапшу отварите. В подсоленной воде отварите спаржу (не дольше 5 минут!), а затем крупно ее нарежьте. Перец нарубите мелкими кубиками, шампиньоны нарежьте крупными кусочками.

Разогрейте на огне сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней шампиньоны. В отдельной сковороде обжарьте очищенные креветки, добавьте к ним лапшу, спаржу и сладкий перец. Добавьте к креветкам и лапше соевый соус и сок лайма. Все тщательно перемешайте, и когда все будет готово, введите в блюдо грибы. Выкладывайте готовый салат на тарелку, и подавайте, пока не остыл.


Not found
Блюда Азии Японские Два оригинальных рецепта японской кухни