Многие из нас считают, что японская кухня слишком сложная, и предпочитают заказывать суши в красногорске, а не готовить их самому. Действительно, это намного проще, да и не все ингредиенты, которые используются в ресторанах, можно найти в магазине. Но мы все-таки предлагаем попробовать себя в качестве шеф-повара, и приготовить ужин в японском стиле. На первое у вас будет лапша, а на второе – теплый салат. Обед рассчитан на две персоны.
Для приготовления лапши вам необходимо:
Приступаем к приготовлению:
Для начала красный и зеленый перец нужно нарезать кубиками, кабачки цуккини – тонкими пластинками. Лук мелко шинкуем, куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лапшу отварите, и залейте водой, чтобы она разошлась.
Затем на сковородке (лучше всего, вок) нагрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки курицы в течение нескольких минут. Далее добавьте в сковороду лук, кабачки и перец, и готовьте их еще 2-3 минуты. Добавьте лапшу и соевый соус, еще немного воды, сок лайма и бобовые ростки. Перемешайте, обжарьте все в течение минуты. Готовое блюдо выложите на тарелку, добавьте имбирь и украсьте кинзой.
Ингредиенты:
Готовим блюдо:
Достаньте креветки и оставьте их размораживаться. Стеклянную лапшу отварите. В подсоленной воде отварите спаржу (не дольше 5 минут!), а затем крупно ее нарежьте. Перец нарубите мелкими кубиками, шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте на огне сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней шампиньоны. В отдельной сковороде обжарьте очищенные креветки, добавьте к ним лапшу, спаржу и сладкий перец. Добавьте к креветкам и лапше соевый соус и сок лайма. Все тщательно перемешайте, и когда все будет готово, введите в блюдо грибы. Выкладывайте готовый салат на тарелку, и подавайте, пока не остыл.
< Предыдущая | Следующая > |
---|