Красавицы страны восходящего солнца редко когда стареют и выглядят молодо долгие годы. 40-летние женщины выглядят также молодо, как и 20-летние. Японки никогда не делают пластические операции, не сидят на диетах, и даже не мучают себя физическими упражнениями.
Как же им удается тогда сохранить красоту и молодость на долгие годы? Секрет этот заключается в еде. У каждой женщины есть свои кулинарные секреты . И у восточных красавиц они тоже есть. Японки не считают калории, да и зачем. Они отличаются стройностью и хорошим здоровьем.
Их питание сбалансировано по белкам, углеводам и жирам, и, конечно же, содержит необходимые витамины и минералы. Традиционная кухня страны, где цветет сакура, также полезна, как и средиземноморская. И все же, она немного отличается.
В Японии невозможно съесть много пищи. Вот попробуйте сами съесть рис не вилкой, а палочками, которыми едят в Японии. И вы будете уже сыты намного быстрее, пока покажется дно пиалы.
Салат пак-чой пользуется популярностью у восточных красавиц. Внешне такой салат напоминает китайскую или пекинскую капусту – темно-зеленая листовая масса на белых черенках. Отличается он только лишь большой сочностью и особенным вкусом – присутствие небольшой остроты.
Если вы хотите попробовать сделать салат, похожий на японский, листья салата пак - чой можно заменить смесью шпината и листьев свеклы. В Японии салат пак – чой употребляют в сыром и тушеном виде. Также его подают в виде гарнира к мясным блюдам и морепродуктам.
Ну а теперь, секрет приготовления салата пак – чой.
Ингредиенты:
1 пучок салата пак - чой
или другого листового салата,
4 спелых помидоров,
220 г королевских креветок
1/3 лука красного салатного
4 ст. ложки цитрусового уксуса «Понзу»
60 г сахарного песка
3 зубчика чеснока
1/8 стручка свежего перца чили
3-4 ч. ложки соуса устричного
1 веточка кинзы
5 г свежего корня имбиря
1 веточка мяты
Приготовление.
Нужно измельчить чеснок, кинзу и мяту, а перец нарезать мелкими кубиками. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Хорошо смешать уксус и сахар, и в полученную смесь добавить устричный соус. Хорошо перемешать и соединить с измельченными ингредиентами.
Листья салата нужно нарвать, красный салатный лук порезать полукольцами, а помидоры - дольками. Отварные креветки очистить. В подготовленные тарелки выложить листья салата, затем креветки, помидоры, лук. Все выложить горкой и сверху полить имбирно-устричной заправкой. Салат готов к употреблению.
Рецептом салата поделилась Лариса Вовк.
< Предыдущая | Следующая > |
---|