Восточные секреты красоты

Красавицы страны восходящего солнца редко когда стареют и выглядят молодо долгие годы. 40-летние женщины выглядят также молодо, как и 20-летние. Японки никогда не делают пластические операции, не сидят на диетах, и даже не мучают себя физическими упражнениями.

Как же им удается тогда сохранить красоту и молодость на долгие годы? Секрет этот заключается в еде. У каждой женщины есть свои кулинарные секреты . И у восточных красавиц они  тоже есть. Японки не считают калории, да и зачем. Они отличаются стройностью и хорошим здоровьем.

Их питание сбалансировано по белкам, углеводам и жирам, и, конечно же, содержит необходимые витамины и минералы. Традиционная кухня страны, где цветет сакура, также полезна, как и средиземноморская. И все же, она немного отличается.



В Японии невозможно съесть много пищи. Вот попробуйте сами съесть рис не вилкой, а палочками, которыми едят в Японии. И вы будете уже сыты намного быстрее, пока покажется дно пиалы.

Салат пак-чой пользуется популярностью у восточных красавиц. Внешне такой салат напоминает китайскую или пекинскую капусту – темно-зеленая листовая масса на белых черенках. Отличается он только лишь большой сочностью и особенным вкусом – присутствие небольшой остроты.

Если вы хотите попробовать сделать салат, похожий на японский, листья салата пак - чой можно заменить смесью шпината и листьев свеклы. В Японии салат пак – чой употребляют в сыром и тушеном виде. Также его подают в виде гарнира к мясным блюдам и морепродуктам.

Ну а теперь, секрет приготовления салата пак – чой.


Ингредиенты:
1 пучок салата пак - чой
или другого листового салата,
4 спелых помидоров,
220 г королевских креветок
1/3 лука красного салатного
4 ст. ложки цитрусового уксуса «Понзу»
60 г сахарного песка
3 зубчика чеснока
1/8 стручка свежего перца чили
3-4 ч. ложки соуса устричного
1 веточка кинзы
5 г свежего корня имбиря
1 веточка мяты

Приготовление.
Нужно измельчить чеснок, кинзу и мяту, а перец нарезать мелкими кубиками. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Хорошо смешать уксус и сахар, и в полученную смесь добавить устричный соус. Хорошо перемешать и соединить с измельченными ингредиентами.

Листья салата нужно нарвать, красный салатный лук порезать полукольцами, а помидоры  - дольками. Отварные креветки очистить. В подготовленные тарелки выложить листья салата, затем креветки, помидоры, лук. Все выложить горкой и сверху полить имбирно-устричной заправкой. Салат готов к употреблению.

Рецептом салата поделилась Лариса Вовк.



Not found
Диетическое Диеты для похудения Восточные секреты красоты