Вегетарианское чили с кешью

Чтобы придать блюду немного сладости, необходимо использовать изюм. А кешью придадут блюду насыщенный ореховый вкус.

Вегетарианское чили с кешью подают поверх сваренного на пару риса с кукурузной лепёшкой или же с зелёным салатом. Приготовление такого блюда займет около 40-45 минут.

Для приготовления.
2 cm. л. оливкового масла
4 луковицы
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. черного перца
2 больших сладких зелёных перца
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
4 ч. л. измельчённого чеснока
1 ч. л. орегано
1 ч. л. молотого тмина
0,5 кг очищенных и мелко нарезанных помидоров
две банки по 450 г красной фасоли
500 мл сока томатного
1 ч. л. сухого базилика
1 лавровый лист
1 стакан крупно рубленых кешью
1/3 ст. изюма
1/2 ч. л. порошка чили

Приготовление чили.
1. Нужно нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Затем добавить в подогретое масло лук, зелёный сладкий перец, сельдерей. Хорошо перемешать и протушить около 10 минут на среднем огне.

2. Добавить измельченный чеснок, базилик, орегано, порошок чили, тмин и чёрный перец и перемешать.

3. Потом добавить томатный сок, очищенные и измельченные помидоры, уксус и лавровый лист. Перемешать, уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты.

4. Добавить кешью и изюм, перемешать и варить на маленьком огне ещё минут 17.

5. Потом добавить фасоль и готовить ещё около 25 минут, часто помешивая. Вегетарианский чили с кешью готов тогда, когда все ингредиенты будут хорошо смешанными и мягкими, а само блюдо начнёт густеть.

Кстати
Для разнообразия можно использовать место красной фасоли смесь красной фасоли, нута и черных бобов. Для улучшения цвета можно также добавить горсть свежих, замороженных или консервированных кукурузных зёрен.


Not found