Для приготовления:
Кефаль – 400-500 г
Морковь – 1 шт.
Небольшой корень сельдерея – 1 шт.
Лук – 1 головка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Мука – 1 ч. ложка
Черный молотый перец, зелень укропа и соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе кефали нарежьте небольшими кусочками. Лук морковь и сельдерей нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами воды, добавьте оливковое масло и варите 10-15 минут на слабом огне, до готовности овощей.
2. Затем добавьте в суп разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, кусочки рыбы и доведите до кипения.
3. Уху по вкусу приправьте перцем, солью, и варите на слабом огне до готовности рыбы примерно 3-5 минут. При подаче посыпьте мелко нарубленным укропом.
Кстати к столу в Болгарии принято подавать острые томатные соусы, уксус, красный и черный молотый перец. Поскольку еду в Болгарии принято сдабривать различными пряностями и приправами.
< Предыдущая |
---|