Для приготовления:
Крепкий мясной бульон – 1 л
Лук – 4-6 крупных головок
Масло для жаренья – 3 ст. ложки
Тертый корень сельдерея – 2 ст. ложки
Мука – 3 ст. ложки
Яичные желтки – 2-3 шт.
Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
Зеленый лук
По вкусу черный молотый перец и соль
Приготовление:
1. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на масле в течение 3-5 минут, добавьте натертый на мелкой терке сельдерей и тушите на слабом огне еще 2-3 минуты. Обжарьте муку на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета, затем разведите бульоном и вылейте в сотейник с луком и варите на слабом огне до мягкости лука.
2. Помешивая, введите взбитые сливки, по вкусу приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения, влейте лимонный сок и уберите с плиты. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
< Предыдущая | Следующая > |
---|