Чорба

Для приготовления:
Зеленая стручковая фасоль – 350 г
Лук – 2 головки
Крупная морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 1/2
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Простокваша – 2/3 стакана
Мука – 1 ст. ложка
Растительное и сливочное масло по 1 ст. ложке
По вкусу соль и зелень петрушки
Бульон – 1,5 л

Как приготовить чорбу:
Нарежьте мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей и обжарьте до мягкости на растительном масле, затем залейте бульоном и доведите до кипения.

Добавьте кусочки фасоли и варите 7-10 минут, затем добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры (без кожицы) и варите еще 10-12 минут. В конце готовки посолите суп по вкусу.

На сухой сковородке обжарьте муку до светло-коричневого цвета. Затем слегка взбить с кислым молоком и яйцами и получившейся смесью заправить чорбу.

Добавьте в суп сливочное масло, дайте немного настоятся, при подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.



Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found