Таратор

Для приготовления:
1 л натурального йогурта (до 3% жирности),
1 ст. ложка очищенных ядер грецких орехов,
5 зубчиков чеснока,
2 свежих огурца,
5 ст. ложек оливкового масла,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления.
Если йогурт жидкий, подвесить его на 8-10 часов в марле, чтобы стекла жидкость. Чеснок очистить.

Добавить грецкие орехи, растительное масло и немного йогурта и измельчить в блендере (пюре должно быть грубоватым, не надо доводить его до гладкой консистенции). Огурец натереть на крупной терке, отжать от сока.

Соединить все компоненты с йогуртом, перемешать, посолить. Суп таратор можно подавать к столу.



Похожие материалы:
Почитайте ещё:

Not found