Таратор

Для приготовления:
Свежие огурцы – 3 шт.
Ядра грецких орехов – 1/2 стакана
Чеснок – 2-4 дольки
Кислое молоко 0,5 л
По вкусу растительное масло, зелень укропа. Соль

Приготовление:
Нарежьте огурцы мелкими кубиками, а чеснок и орехи разотрите в ступке. Взбейте молоко, добавьте огурцы, растертые орехи, по вкусу посолите, и заправьте маслом. Все тщательно перемешайте и разведите холодной кипяченой водой, до желаемой густоты. При подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Кстати
Таратор – это популярный холодный суп в Болгарии, который готовят на основе кислого молока или йогурта. Таратор обычно подают перед вторыми блюдами, по желанию в тарелки добавляют мед. В некоторых рецептах вместо кислого молока используется вода с добавлением уксуса, а вместо огурцов кладут листовой салат.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found